¿Qué tipo de cultivos plantar en la huerta de Murcia?

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El cultivo en Murcia está a la orden del día gracias a la gran calidad que tiene, no solo debido a su climatología sino también a sus tierras. De hecho, esta región es conocida como “la huerta de España”, porque se dan muchas clases de cultivos diferentes de los que se produce una materia prima de la máxima calidad, razón por la que toda la fruta, verduras, hortalizas, etc., que da esta tierra es tan apreciada en toda España e incluso fuera de nuestras fronteras.
Debido a la gran cantidad de cultivos diferentes que se pueden dar en la región de Murcia os vamos a condensar algunas clases de cultivos, y lo haremos mes a mes, dejando patente la excelencia de la huerta murciana.

Clases de cultivos para plantar en la huerta de Murcia por mes

Además de los rabanitos y el perejil, que se pueden cultivar todo el año, nos encontramos con:

  • ENERO: ajos, garbanzos, setas y hongos, melones, lentejas, cebollas tardías y guisantes.
  • FEBRERO: berenjena, melones, setas y hongos, garbanzos, lentejas, boniato, cebolla tardía, lechuga de primavera, patata, pimiento, puerros y tomate.
  • MARZO: acelga, setas y hongos, garbanzos, melones, apio, lentejas, berenjena, boniato, calabaza, calabacín, cardo, cebolla tardía, escarola de verano, lechuga de primavera, nabo de mesa, patata, pimiento, puerros, remolacha, zanahoria y tomate.
  • ABRIL: acelga, apio, setas y hongos, borraja, melones, calabaza, calabacín, cardo, cebolla tardía, coles de otoño, escarola de verano, judías, lechuga de primavera, maíz, melón, nabo de mesa, patata, pimiento, puerros, remolacha, sandía, tomate y zanahoria.
  • MAYO: acelga, apio, borraja, melones, brócoli temprano, cardo, coles de otoño, coliflores tempranas, escarola de verano, judías, lechuga de primavera, maíz, melón, nabo de mesa, patata, puerros, remolacha, sandía, tomate y zanahoria.
  • JUNIO: apio, brócoli temprano, coles de otoño y de invierno, coliflores tempranas, escarola de verano, judías, maíz, nabo de mesa, puerros, remolacha y zanahoria.
  • JULIO: brócoli temprano y tardío, canónigos, coles de invierno, coliflores tempranas y tardías, nabo ce mesa, puerros y zanahoria.
  • AGOSTO: brócoli tardío, cebolla temprana, coles de invierno, coliflores tardías, escarola de invierno, espinacas y nabo de mesa.
  • SEPTIEMBRE: canónigos, setas y hongos, cebolla temprana, coles de primavera, coliflores tardías, escarola de invierno, espinacas, habas, lechuga de invierno, nabo de mesa y zanahoria.
  • OCTUBRE: ajo, acelga, lentejas, borraja, setas y hongos, cebolla temprana, coles de primavera, escarola de invierno, guisantes, habas, lechuga de invierno, nabo de mesa y zanahoria.
  • NOVIEMBRE: borraja, lentejas, setas y hongos, coles de primavera y habas.
  • DICIEMBRE: ajo, setas y hongos, lentejas y cebolla tardía.

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