Weicap de Hilfe, aplicaciones, eficacia y precauciones

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WEICAP presenta una formulación única basada en la aportación de nitrógeno, calcio, lípidos, glicolípidos, oligo- y polisacáridos. Esta fórmula innovadora tiene la capacidad de actuar en la central reguladora de ciertos cultivos, anticipando, sincronizando y homogeneizando el despertar de la dormancia. Este proceso permite incrementar la precocidad, cantidad y calidad de las cosechas, sin provocar efectos secundarios no deseados.

La acción de WEICAP se extiende a nivel de estímulos ambientales, abordando tanto la nutrición como la temperatura. Actúa a nivel de meristemos mediante la central reguladora TOR-quinasa, estimulando los mensajeros de activación como citoquininas y giberelinas.

Gracias a su acción mayoritaria sobre señales y la central reguladora, en comparación con la menor acción sobre los mensajeros activadores, WEICAP permite que la planta despierte equilibrada. Esto evita el exceso de follaje o yemas florales que pueden ser causados por otros estímulos. La planta se desarrolla adecuadamente, permitiendo luego enfocarse en la estimulación del desarrollo, engorde o mejora de la calidad del fruto.

¿Cómo aplicarlo?

Se recomienda la aplicación foliar, utilizando el volumen de caldo necesario para una distribución y recubrimiento adecuados del cultivo, formando así una película uniforme y homogénea. Se realizará una única aplicación en el momento indicado, siguiendo las siguientes pautas:

  • Paraguayo, Melocotonero, Nectarino, Cerezo: 10-12 L/hL (100-120 L/ha) con un consumo aproximado de caldo de 1000-1200 L/ha.
  • Uva de mesa: 10-15 L/hL (80 L/ha) con un consumo aproximado de caldo de 500-700 L/ha.
  • Frambueso: 10-15 L/hL (100-120 L/ha) con un consumo aproximado de caldo de 800-1000 L/ha.
  • Kiwi: 12-17 L/hL (100 L/ha) con un consumo aproximado de caldo de 600-800 L/ha.
  • Nogal: 8-10 L/hL (100-120 L/ha) con un consumo aproximado de caldo de 1000-1500 L/ha.

Momento de Aplicación:

La aplicación debe realizarse días antes del inicio de brotación, de acuerdo con el siguiente calendario:

  • Paraguayo: aproximadamente 45 días antes del inicio de brotación.
  • Melocotonero: aproximadamente 40 días antes del inicio de brotación.
  • Nectarino: aproximadamente 35 días antes del inicio de brotación.
  • Cerezo: aproximadamente 35-45 días antes del inicio de brotación.
  • Uva de mesa: aproximadamente 35-40 días antes del inicio de brotación.
  • Frambueso: aproximadamente 30 días antes del inicio de brotación.
  • Kiwi: Verde; al inicio del “lloro”. Amarillo; al 50-70% de yemas hinchadas.
  • Nogal: aproximadamente 30-40 días antes del inicio de brotación.

Es esencial seguir estas indicaciones para evitar posibles daños y garantizar la eficacia del producto.

Precauciones que debes tener

  • No aplicar en cultivos arbóreos de menos de 4 años.
  • Aplicar solo, sin mezclas.
  • No utilizar con otros productos de interrupción de dormancia en el mismo ciclo anual.
  • No utilizar durante la fase vegetativa.
  • No sobrepasar las dosis indicadas.
  • Aplicaciones en plantas débilmente nutridas, con clorosis, así como en situaciones de saltos térmicos elevados u otras condiciones adversas, pueden aumentar el riesgo de fitotoxicidad y/o disminuir la eficacia del producto.
  • No aplicar compuestos de azufre tradicionales, cobres, aceites de cualquier tipo ni polisulfuro en los 15 días anteriores o posteriores a la aplicación de WEICAP.
  • Almacenar en su recipiente original, bien cerrado, en lugar fresco (entre 10 y 35°C), seco y bien ventilado, fuera del alcance de la luz solar directa.
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