Los nutrientes biológicos son aquellos que están formulados con organismos vivos, los cuales se usan para poder favorecer la nutrición de las plantas, siendo uno de los productos más beneficiosos para las plantas que se pueden encontrar actualmente en el mercado.
Ventajas de los nutrientes biológicos
El uso de los nutrientes biológicos cuentan con muchas ventajas respecto a los químicos ya que no cuentan con riesgo de contaminación ambiental. El efecto está muy sincronizado con los requerimientos que tiene la planta y tienen un bajo costo. Su uso se ha extendido gracias a las mejoras productivas así como al uso de una agricultura sustentable.
Proporcionan excelentes rendimientos a las cosechas además de favorecer el crecimiento de frutos sanos, libres de químicos y residentes al ataque de plagas así como ofrecen muchas facilidades para su aplicación, dependiendo del tipo de cultivo.
Es importante recordar que este producto contiene nutrientes esenciales, contenidos en los fertilizantes biológicos, los cuales poseen características fisicoquímicas y biológicas adecuadas para el suelo, lo que implica incrementos de productividad en el sector agrícola.
Consiguen mejorar la productividad en la zona cultivada
Por otro lado, el uso de este producto permite la mejora de la productividad en la zona cultivada a corto tiempo, consumiendo menores cantidades de energía, reduce la contaminación del suelo y el agua, favorece el antagonismo y control biológico e incrementa la fertilidad del suelo.
Por otro lado, no hay que olvidar que el contenido de materia orgánica en el suelo es bastante superior a los niveles normales. Asimismo, debido a que brindan una buena estructura al suelo, se debe destacar que ayudan a favorecer el crecimiento de las raíces.
Gracias a las características con las que cuenta este producto, es lógico que cada vez se utilicen más los nutrientes biológicos, consiguiendo un gran número de ventajas para cualquier clase de cultivo.